গরুর মাংস বা গরুর গোশত গরুর মাংসের প্রচলিত নাম। প্রাগৈতিহাসিক কাল থেকে মানুষ গরুর গোশত খেয়ে আসছে। গরুর গোশত প্রোটিনের সম্পূর্ণ উৎস (অর্থাৎ ২০টি অ্যামিনো এসিডই এতে পাওয়া যায়), এবং মানুষের বহু প্রয়োজনীয় ফ্যাটি এসিড, ভিটামিন ও খনিজ লবণ এতে বিদ্যমান।
মুরগি, লাল জঙ্গলের পাখির একটি উপ-প্রজাতি, মূলত দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া থেকে আসা একধরণের পোষা পাখি। রূস্টার বা মোরগ একটি প্রাপ্তবয়স্ক পুরুষ পাখির জন্য একটি শব্দ, এবং আরও কম বয়সী পুরুষকে ককরেল বলা যেতে পারে। কাস্ট করা হয়েছে এমন একটি পুরুষ হ'ল ক্যাপন cap